UA

Разведка не подтверждает подготовку Россией химической атаки против Украины – Генштаб

24.11.2022, 16:33
Разведка не подтверждает подготовку Россией химической атаки против Украины – Генштаб - Фото
Алексей Громов (Фото: Media Center Ukraine - Ukrinform)

Украинская разведка не подтверждает информацию о том, что россияне массово перевозят боеприпасы с отравляющими веществами. Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Однозначно у них химическое оружие есть, у них подразделения РХБ защиты на территории Украины, которые могут применять химическое оружие, есть. Но разведка в настоящее время не подтверждает, что россияне массово перевозят боеприпасы с ядовитыми веществами", – сказал он.

Однако Громов отметил, что может быть точечное применение химического оружия, например оружия раздражающего действия, действующего на органы зрения, дыхания.

"Они пытались делать такие попытки. У наших военнослужащих есть в каждом подразделении, при каждом военнослужащем есть средства для защиты органов дыхания и средства защиты кожи", – сообщил представитель Генштаба.

  • Ранее издание Politico со ссылкой на шесть источников написало, что представители администрации президента США Джо Байдена опасаются, что Россия может применить химическое оружие в Украине, если ее войска продолжат терпеть поражение.

Читайте также: Этого по телевизору не говорят. Отец оккупанта о применении россиянами фосфора – перехват

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости