UA

Разводить войска в Станице Луганской сейчас слишком опасно - СЦКК

22.10.2016, 14:10
Разводить войска в Станице Луганской сейчас слишком опасно - СЦКК - Фото
Фото: ГСЧС

Станица Луганская сейчас является слишком сложным участком для разведения войск, учитывая регулярные обстрелы в Золотом. Об этом сказал руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе Борис Кременецкий в интервью hromadske.tv.

"Потому что мы говорим - подождите, если мы не сделали на этом участке, который кажется безпроблемным, и все равно на этом участке у нас есть стрельба, то как мы можем перейти на следующий этап", - пояснил Кременецкий. 

Украинская сторона в СЦКК предлагает отработать какой-то механизм на менее опасных участках и потом переходить к сложным. 

По словам Кременецкого, договориться с российской стороной о прекращении огня можно в 50-70% случаев. 

9 октября запланированное разведение войск в Станице Луганской перенесли на неопределенный срок. Отведение подразделений ВСУ сорвалось из-за обстрелов - нарушения рамочного соглашения со стороны боевиков.

20 октября в Станице Луганской Вооруженные Силы Украины отбили попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости