Хармс: Членам правительства Украины могут запретить въезд в ЕС

Хармс: Членам правительства Украины могут запретить въезд в ЕС - Фото
Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс (фото - EPA)
06.03.2013, 22:06

Если Сергей Власенко окажется за решеткой, Украина может забыть об ассоциации с Евросоюзом, отмечает член Европейского парламента Ребекка Хармс

В случае продолжения использования судебной системы в политических целях против представителей правительства Украины в Европейском Союзе могут ввести визовые санкции. Об этом 6 марта заявила член Европейского парламента Ребекка Хармс.

"В случае злоупотребления судебной властью мы можем прийти к тому, что примем особые меры против членов украинского правительства, как, например, запрет въезда. У нас уже есть опыт с другими странами, где было злоупотребление политической властью в борьбе с политическими оппонентами. Мы должны об этом подумать", - сказала Хармс в эфире 5 канала.

Она подчеркнула, что избирательное правосудие является известной проблемой Украины. "По всей Европе, во всем мире дела Луценко и Тимошенко получили широкую огласку. Сейчас внимание станет еще более пристальным", - отметила европарламентарий.

"После саммита Украина-ЕС я надеялась на улучшение ситуации, потому что с украинской стороны были определенные заявления, что будет лучше отношение не только к Тимошенко, но и к Луценко. Вместо этого мы видим открытие несправедливого дела против Власенко. Это так неразумно и особенно для будущего Украины, потому что в соглашении об ассоциации мы закладываем фундамент для лучшего экономического и демократического развития всех украинских граждан. Мы действительно пытаемся проложить дорогу в будущее и теперь это дело против Власенко... Это против соглашения об ассоциации", - заявила Хармс.

Она добавила, что обязательно проинформирует о последних событиях в Украине всех коллег из других фракций. "Если господин Власенко попадет за решетку, я не вижу никаких шансов на то, что будет подписано соглашение об ассоциации", - подчеркнула европарламентарий.

Напомним, после пятичасового совещания Высший административный суд Украины принял решение о лишении Сергея Власенко депутатского мандата. Это решение обжалованию не подлежит. Суд решил, что, защищая Тимошенко, Власенко выполнял функции адвоката. В частности, 6, 7 и 13 февраля он участвовал в судебных заседаниях (по делу убийства Евгения Щербаня).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...