Редактор "Вечернего Донецка" рассказал о требованиях террористов

02.06.2014, 19:20
Редактор
Пророссийские террористы (фото - ЕРА)

Террористы требовали от журналистов положительно оценивать действия хунты самопровозглашенной "Донецкой республики" в своих статьях

Редактор газеты "Вечерний Донецк" Леонид Лапа рассказал о требованиях террористов ДНР, которые сегодня на некоторое время похитили его. Об этом сообщает Укринформ.

"Нас обвинили в ложном освещении событий в регионе и требовали изменить редакционную политику", - отметил он в беседе с корреспондентом агентства.

По словам Леонида Лапы, из-за вмешательства в производственный процесс выпуска очередной номер газеты перенесен.

Напомним, сегодня террористы похитили главреда "Донбасса" Александра Брижа и главреда "Вечернего Донецка" Леонида Лапу. Редакции обеих газет размещаются в одном здании. Часть вооруженных представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" некоторое время оставались дежурить на первом этаже здания редакции и никого не пропускали ни на улицу, ни на этажи здания.

Позже главный редактор газеты "Донбасс" Александр Бриж и Андрей Кривцун вернулись в редакцию невредимыми. О чем вели с ними переговоры террористы - неизвестно. Леонид Лапа также был освобожден.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?