Редакторы УНИАН: Новости про Власенко и Кужель - джинса

Редакторы УНИАН: Новости про Власенко и Кужель - джинса - Фото
f58e78eefcf519d2107a1ef7069c95aa.jpg
12.02.2013, 17:45

Шесть редакторов старейшего украинского агентства заявляют о параллельной редакции, которая выпускает заказные материалы по указанию руководства

Редакторы сайта УНИАН заявляют, что новости о Сергее Власенко, за которым следят медведи, а также об Александре Кужель - джинса. Об этом сказано в их заявлении по поводу скандальных новостей, вышедших в понедельник.

"Для нас очевидно, что сфальсифицированные комментарии нардепов Власенко и Кужель, которые появились на сайте агентства, - это джинса. Кто ее заказчик - мы можем только догадываться", - говорится в заявлении, переданном ЛІГАБізнесІнформ.

Журналисты утверждают, что после прошлогоднего конфликта с руководством относительно цензуры на сайте УНИАН, редакцию сайта увеличили на четыре человека, которые должны были работать в интересах собственников. Однако, сообщают редакторы, назначенная главным редактором сайта Марьяна Олейник впоследствии отказалась продолжать трудовое соглашение.

"Конечно, новые редакторы, в отличие от нас, местных (так нас окрестил шеф-редактор Михаил Ганницкий), лояльны к руководству и выполняют всю грязную работу. Нас смущает, что все они могут стать покорными жертвами информационной войны, в которой, похоже, главным трофеем является репутация агентства, что равнозначно его уничтожению", - отмечают редакторы.

Журналисты убеждены, что ответственность за происходящее несут гендиректор агентства Вадим Осадчий и шеф-редактор Михаил Ганницкий. "К сожалению, все попытки коллектива, профсоюзной ячейки найти взаимопонимание с руководством ради эффективной работы агентства вообще и сайта в частности были безрезультатными", - подчеркнули журналисты.

Письмо подписали редакторы сайта УНИАН: Валентина Романенко, Александр Волынский, Любов Жаловага, Наталья Негрей, Наталия Овдиенко, Роман Романюк.

Напомним, ранее УНИАН разослал новость от лица Сергея Власенко о том, что защитника Тимошенко пытались трижды отравить и что за ним следят сотрудники правоохранительных органов в костюмах мультипликационных медведей. Власенко подтвердил, что никому подобных комментариев не давал. Кроме того, информационное агентство выдало  интервью Александры Кужель с 4 абзацами вымышленного текста.

Руководство УНИАН никак не комментирует происходящее.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...