UA

Псевдореферендум не повлечет последствий для Украины - МИД

11.05.2014, 15:42
Псевдореферендум не повлечет последствий для Украины - МИД - Фото
c07fc85f5736c9ef8af34f1de3b8ccbd.jpg

Проведение сегодня инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного "референдума" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным, и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины. Об этом сказано в заявлении МИД Украины.

"Организаторы этого преступного фарса сознательно пошли на нарушение Конституции и законодательства Украины, пренебрегли призывами украинской власти и международного сообщества. За "референдумами" и провокациями стоят вышколенные и вооруженные по современным российским стандартам террористические бандформирования", - отметили в ведомстве.

"Подавляющее большинство граждан Украины в Донецкой и Луганской областях не поддаются на эти своевольные действия и не берут в руки преступный "бюллетень", окропленный кровью соотечественников. Украинский народ не признает никаких террористических референдумов ни в Донецкой, Луганской областях, ни в Крыму. Такая же реакция всего международного сообщества. Наше государство выступает за диалог национального единства, в котором нет места угрозам и терроризму, а есть открытость и сплоченность всех граждан доброй воли, которые хотят мира, стабильности и благополучия для Украины", - подчеркнули в МИД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости