UA

Реформа прокуратуры: глава ГПУ лишен права кадровых назначений

18.04.2017, 17:07
Реформа прокуратуры: глава ГПУ лишен права кадровых назначений - Фото
e4339fd9f2f3db6d6656f82a71bd8f6f.JPG

Генеральный прокурор с 15 апреля 2017 года утратил полномочия по кадровым назначениям в системе органов прокуратуры. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ровно сообщил глава ГПУ Юрий Луценкопередает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что нововведение связано со вступлением в силу изменений в закон о прокуратуре в части выполнения положений о функционировании органов прокурорского самоуправления и Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

"Ранее генпрокурор имел полномочия лично, самостоятельно назначать на должности и снимать любого. Теперь все меняется: согласно действующему законодательству, с 15 апреля я утратил диктаторские полномочия по назначениям", - подчеркнул Луценко.

Генпрокурор добавил, что в течение месяца будут сформированы органы прокурорского самоуправления. Также состоятся собрания работников прокуратур всех уровней и центрального аппарата по избранию делегатов всеукраинской конференции прокуроров, а на последней, в свою очередь, будут избраны члены Совета прокуроров и Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Читайте также: В НАПК объяснили массовое исчезновение деклараций прокуроров

Луценко отметил, что в дальнейшем именно эти органы будут формировать кадровую политику на всех уровнях - от заместителей главы ГПУ до прокуроров района.

Ранее сегодня, 18 апреля, сообщалось, что новым прокурором Ровенской области стал Богдан Подубинский, а его предшественник на этой должности Олег Соболь переведен в Черновицкую область - бороться с контрабандой лесоматериалов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости