Регионал считает "хор отдельных мнений" в ЦИК пиар-кампанией

Регионал считает "хор отдельных мнений" в ЦИК пиар-кампанией - Фото
ec5ca9ca7b4c6ca06ac6712e87f1665c.jpg
11.11.2012, 17:05

Народный депутат от Партии регионов уверен, что особое мнение членов ЦИК относительно результатов выборов продиктовано оппозицией

"Некоторые из ЦИК, выступающие с сомнительными громкими политическими заявлениями, делают это в угоду оппозиции", - заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник.

"Хор отдельных мнений членов ЦИК выглядит как срежиссированная пиар-кампания. Те, кто хотят заниматься политикой, должны выйти из состава комиссии. Такие действия членов ЦИК противоречат международной практике и философии работы комиссии", - добавил он.

При этом он подчеркнул, что "любые непродуманные легкомысленные политические заявления подрывают имидж Украины в мире". "ЦИК - это не политический орган, и его члены должны оставаться вне политики", - сказал он.

Напомним, пять из пятнадцати членов Центральной избирательной комиссии подписали протокол о результатах голосования по многомандатному общегосударственному округу с особым мнением. Заместители председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная и Андрей Магера, члены ЦИК Валерий Шелудько, Игорь Жиденко и Юлия Швец в своих особых мнениях указывали, что не считают выборы свободными и демократическими

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...