UA

"Регионалы" по-прежнему ждут извинений

14.12.2007, 11:14

Представители Партии регионов настаивают на принесении извинений со стороны коалиции за "необоснованные обвинения и клевету".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Партии регионов, в частности, "регионалы" подчеркнули: "Вчера в Верховной Раде Украины эксперты-специалисты однозначно подтвердили, что внешнее вмешательство в систему "Рада" не обнаружено. Таким образом, голосование за кандидатуру Премьер-министра, которое, как известно, провалилось, - было законным. И любые обвинения Партии регионов в том, что она осуществляла внешнее вмешательство в систему "Рада", является клеветой и грубой инсинуацией, попыткой свалить вину за нежизнеспособность коалиции на плечи нашей политической силы".

"Мы еще раз заявляем, что не позволим чернить нас и наводить на нас клевету, а поэтому требуем публичных извинений. Вторым нашим требованием является пропорциональный подход к разделению комитетов Верховной Рады, а также избрание того первого вице-спикера, кандидатуру которого определили мы. Без выполнения этих требований мы не видим возможности приступить к рассмотрению следующих вопросов повестки дня Верховной Рады Украины", - заявили в партии.

Напомним, накануне все утро ВР разбирала инцидент, произошедший 11 декабря, во время нерезультативного голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра. Коалиционные силы продолжают настаивать на факте вмешательства в работу электронной системы "Рада", несмотря на результаты расследования межведомственной комиссии, которая не нашла подтверждения такого вмешательства.

В частности, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов выступил с парламентской трибуны с предложением проводить голосование в украинском парламенте без помощи электронной системы "Рада", пока система не будет полностью сертифицирована.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости