UA

Регионалы испугались фотосъемки с балкона Рады и просят защиты

19.09.2013, 10:59
Регионалы испугались фотосъемки с балкона Рады и просят защиты  - Фото
Съемка с балкона позволяет замечать все нарушения в сессионном зале Рады

Народные депутаты от фракции Партии регионов просят обезопасить их от журналистов. Об этом сегодня на пленарном заседании Верховной Рады заявил депутат-регионал Александр Стоян.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Стоян подчеркнул: "Я уполномочен выступить от группы народных депутатов по дальнейшей организации нашей работы. Мы с уважением относимся к журналистам и к выполнению ими профессиональных функций. Но мы должны быть защищены от их случайных действий. Посмотрите наверх. Над нами висят огромные фотоаппараты. Совсем недавно упала насадка и чуть не поранила моего коллегу Вечерко". Стоян также отметил, что депутатам неизвестно, какие функции выполняют фотографы, - "журналистские или какие-то другие".

Спикер Владимир Рыбак попросил обеспечить депутатам возможность выполнять свои профессиональные обязанности.

Напомним, депутаты от фракции Партии регионов не первый раз поднимают этот вопрос. Их сектор, а также сектор коммунистов в сессионном зале находится под ложей прессы. В СМИ неоднократно появлялись фотографии переписок народных депутатов по мобильным телефонам, не имеющие отношения к их депутатской работе. Кроме того, после принятия решения о персональном голосовании журналисты и уполномоченные оппозиционными фракциями снимают процедуру голосования и следят за тем, чтобы депутаты не нажимали кнопки за своих коллег.

Досье на Александра Стояна
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости