Регионалы испугались фотосъемки с балкона Рады и просят защиты

19.09.2013, 10:59
Регионалы испугались фотосъемки с балкона Рады и просят защиты  - Фото
Съемка с балкона позволяет замечать все нарушения в сессионном зале Рады

По словам регионала Александра Стояна, над сектором фракции Партии регионов постоянно "висят огромные фотоаппараты", которые могут упасть

Народные депутаты от фракции Партии регионов просят обезопасить их от журналистов. Об этом сегодня на пленарном заседании Верховной Рады заявил депутат-регионал Александр Стоян.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Стоян подчеркнул: "Я уполномочен выступить от группы народных депутатов по дальнейшей организации нашей работы. Мы с уважением относимся к журналистам и к выполнению ими профессиональных функций. Но мы должны быть защищены от их случайных действий. Посмотрите наверх. Над нами висят огромные фотоаппараты. Совсем недавно упала насадка и чуть не поранила моего коллегу Вечерко". Стоян также отметил, что депутатам неизвестно, какие функции выполняют фотографы, - "журналистские или какие-то другие".

Спикер Владимир Рыбак попросил обеспечить депутатам возможность выполнять свои профессиональные обязанности.

Напомним, депутаты от фракции Партии регионов не первый раз поднимают этот вопрос. Их сектор, а также сектор коммунистов в сессионном зале находится под ложей прессы. В СМИ неоднократно появлялись фотографии переписок народных депутатов по мобильным телефонам, не имеющие отношения к их депутатской работе. Кроме того, после принятия решения о персональном голосовании журналисты и уполномоченные оппозиционными фракциями снимают процедуру голосования и следят за тем, чтобы депутаты не нажимали кнопки за своих коллег.

Досье на Александра Стояна
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь