Регионалы не придут на заседание комитета по лечению Тимошенко

04.11.2013, 14:11
Регионалы не придут на заседание комитета по лечению Тимошенко - Фото
Александр Ефремов

Депутаты от Партии регионов заняты делами в округах, хотя о заседании парламентского комитета было известно еще на прошлой неделе

Большинство депутатов-регионалов не смогут сегодня принять участие в заседании парламентского комитета по законопроектам относительно возможности лечения в Германии экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщил на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Ефремов отметил, что такие звонки поступили ему от нескольких депутатов фракции ПР. "Они говорят - какой комитет? Мы находимся в округах, и мы либо сегодня поздно вечером приедем, либо завтра утром. А потом будет поставлен вопрос: что, вот видите, представители Партии регионов срывают заседание комитета", - сказал он.

Реагируя на реплику журналистов, что о заседании комитета было известно еще на прошлой неделе, Ефремов сказал: "Не знаю, они мне об этом не говорят".

Напомним, сегодня комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности планирует рассмотреть три законопроекта, принятие которых позволит осужденной экс-премьеру Тимошенко получить свободу или выехать на лечение за границу.

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман ранее заявила, что сегодня ее фракция примет решение по вопросу Тимошенко. По словам депутата, регионалы будут пытаться искать компромисс, но проект Лабунской они не поддержат.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. На сегодня основное из них - освобождение экс-премьера Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь