Регионалы опасаются, что за нежелание идти в ЕС их лишат мандатов

19.10.2013, 17:36
Регионалы опасаются, что за нежелание идти в ЕС их лишат мандатов - Фото
041b10cc7beaaf40e3b9f658550ff2b9.jpg
Часть народных депутатов из фракции Партии регионов, которые выступают против подписания соглашения об ассоциации с ЕС, предполагают, что из-за такой позиции могут быть лишены мандатов. Об этом заявил регионал Иван Бушко, сообщает Украинская правда.

"Подписывать соглашение нельзя, так как оно противоречит Конституции Украины. Убежден, что и европейская сторона, и украинская, наконец поймут, что подписывать неконституционное соглашение - незаконно", - заявил Бушко.

По мнению депутата, после такого заявления "высшее партийное руководство также может лишить депутатского мандата, как это было с коллегой Игорем Марковым".

"Разделяю его позицию. Он выступал против подписания соглашения. У меня вопрос к президенту: как же тогда стремление выполнить предвыборные обещания этой партии перед избирателями юга - востока?", - отметил Бушко.

При этом он выразил убеждение, что "на следующей пленарной неделе из уст спикера Верховной Рады прозвучит не одно "показательное" заявление о лишении депутатства или исключении из фракции ПР".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович на встрече с регионалами озвучил свой евроинтеграционный выбор, и попросил несогласных покинуть собрание, и в дальнейшем пенять на себя. Никто встать не рискнул.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса