Регионалы отрицают торговую войну с РФ: Нужно проявить выдержку

15.08.2013, 16:13
Регионалы отрицают торговую войну с РФ: Нужно проявить выдержку - Фото
Алексей Плотников

Появившиеся сложности в торговле Украины и России будут урегулированы путем двухсторонних переговоров. Такое мнение высказал член Партии регионов, депутат парламента прошлого созыва Алексей Плотников.

"Проблемы, которые мы сегодня наблюдаем в торговых отношениях Украины и РФ, не принесут пользы ни одной из этих стран. Это очевидно. Однако не стоит преувеличивать остроту сложившейся ситуации, а уж тем более расценивать возникшие трудности, как некую торговую войну", - отметил Плотников, сообщает пресс-служба ПР.

По мнению экс-депутата, по всей видимости, у РФ и ряда стран Таможенного союза (ТС) существует свое внутреннее понимание того, как им следует себя вести со своими торговыми партнерами, в какой степени подобные отношения должны быть более или менее дружественными.

Политик также выразил уверенность, что ситуация с экспортом украинских товаров в РФ будет урегулирована путем двухсторонних переговоров или, возможно, переговоров с другими странами-членами ТС. "С этой точки зрения, в данный момент необходимо проявить определенную выдержку. Есть надежда, что в результате переговоров сложившаяся ситуация будет разрешена", - подытожил он.

Напомним, Федеральная таможенная служба России с 14 августа фактически заблокировала ввоз  товаров из Украины. Всю украинскую продукцию включили в список рискованных товаров. В правительстве РФ сообщили, что не принимали никаких решений по этому поводу, а все проблемы якобы связаны с решением органов Таможенного союза.

Подробнее о торговой войне Москвы против Киева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина