Регионалы по-своему поняли призыв ПАСЕ освободить Тимошенко

Регионалы по-своему поняли призыв ПАСЕ освободить Тимошенко - Фото
d40fd12d857c3177597b12b02b11f022.jpg
04.05.2013, 21:09

По словам представителя ПР, заявление о необходимости скорейшего освобождения Тимошенко можно расценивать, как просьбу к ней не мешать следствию

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что заявление содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ с требованием скорее освободить Юлию Тимошенко можно расценивать как просьбу к ней не мешать и не препятствовать следствию по уголовным делам против экс-премьера, сообщает пресс-служба партии.

Он убежден, если из-за границы звучат заявления о необходимости выпустить Тимошенко, может идти речь о двух вариантах - помиловании или амнистии.

"На юридическом языке это звучит так: применить помилование или амнистию. Одновременно эти действия невозможно применить к человеку, который еще находится под следствием, против которого рассматриваются уголовные дела. И это абсурд, если человек подозревается в неуплате налогов или организации убийства, и эти уголовные дела еще не доведены до конца, а кто-то требует подозреваемого амнистировать или помиловать. Это преждевременно", - уверен депутат.

Олейник также добавил, что сама Тимошенко должно быть, прежде всего, заинтересована в том, чтобы возбужденные против нее уголовные дела были скорее расследованы, и суд вынес приговор.

" Мы видим, что сама Тимошенко препятствует расследованию. Всячески пытается затянуть следствие. Очевидно, что она сама не хочет быстро поставить точку в этих делах. Она не идет в суд в Украине, через американский суд пытается запретить допрос важного свидетеля - Кириченко. Поэтому, когда европейцы говорят, что надо освободить Тимошенко, это можно расценивать, как обращение к ней с просьбой не мешать и не препятствовать следствию", - сказал регионал.

Ранее представители Парламентской ассамблеи Совета Европы призвали власти Украины принять все возможные меры, чтобы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в связи с решением Европейского суда по правам человека.

Напомним, в минувший понедельник Европейский суд по правам человека в понедельник признал необоснованным и незаконным взятие под стражу Тимошенко. Украина, по мнению судей, нарушила ряд статей европейской конвенции по правам человека.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...