Регионалы предложили оппозиции меморандум о взаимопонимании

Регионалы предложили оппозиции меморандум о взаимопонимании - Фото
Арсений Яценюк
06.02.2013, 13:05

Оппозиционеры восприняли предложение скептически и настаивают, чтобы в парламенте официально прекратили кнопкодавство

Лидер фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк сообщил, что в ходе переговоров представители большинства предложили оппозиции подписать меморандум о взаимопонимании в парламенте. "Это, конечно, очень интересное предложение - в сотый раз подписать меморандум о том, что нужно выполнять украинскую Конституцию", - сказал он сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что оппозиционеры рассмотрят текст меморандума, однако представители оппозиционных фракций УДАР, Батькивщина и Свобода не верят в готовность регионалов голосовать персонально и настаивают на том, чтобы решение о персональном голосовании было принято официально.

Заместитель лидера ВО Свобода Андрей Мохник отметил, что первая сессия показала, что регионалы и коммунисты не соблюдают требования персонального голосования. "Разговоры о том, что у кого-то есть совесть, кто-то выступает за персональное голосование, отстаивает его на практике - пустые разговоры", - сказал он.

Он подчеркнул, что необходимо создать условия, при которых Конституцию соблюдали бы все народные депутаты, независимо от наличия или отсутствия совести. Мохник добавил - оппозиционеры готовы рассматривать предложение большинства голосовать по вторникам и четвергам, но только при условии, что будет введена сенсорная кнопка.

"Представитель Партии регионов заявил, что они готовы персонально голосовать, но они лукавят", рассказал лидер фракции УДАР Виталий Кличко. Он пояснил свое подозрение тем, что регионалы категорически отказываются вводить сенсорную кнопку.

Напомним, вчера депутатам не удалось открыть вторую сессию Верховной Рады седьмого созыва. Оппозиция, как и обещала, с самого утра заблокировала трибуну и ложу президиума парламента. Требование меньшинства - подключить сенсорную кнопку. Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что Рада не начнет работать, пока не прекратится кнопкодавство. Сегодня на 11:00 регионалы назначили собрание фракции в кинотеатре "Зоряный", чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в парламенте.

Досье на Арсения Яценюка
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...