Регионалы против силового сценария на востоке Украины - Ефремов

14.04.2014, 12:30
Регионалы против силового сценария на востоке Украины - Ефремов - Фото
Александр Ефремов

Спикер ВР Александр Турчинов заверил Ефремова, что против мирных граждан действующая власть не применяла и не планирует применять силу

Регионалы требуют не применять силу против сепаратистов на востоке Украины. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на заседании согласительного совета Верховной Рады.

"Мы категорически против силового сценария развития событий. Тем более считаем неприемлемым использование украинской армии против украинских граждан", - сказал он.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов также повторил и другие требования Российской Федерации к украинской власти: предоставить русскому языку статус второго государственного. Принять решение о федеративном устройстве страны, а также провести в восточных регионах местный референдум.

И.о. президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заверил Ефремова, что против мирных граждан действующая власть не применяла и не планирует применять силу. "Действующая власть не применяет силу против гражданских. Против террористов, которые убивают мирных граждан, которые убивают правоохранителей, сила будет применяться в соответствии с Конституцией и законом. Другой альтернативы нет, если мы хотим, чтобы была защищена страна и были защищены граждане", - заявил Турчинов.

Напомним, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выступил в воскресенье, 13 апреля, с обращением к украинскому народу, в котором поставил террористам ультиматум - освободить захваченные административные здания до утра понедельника. Турчинов обещал применить армию против сепаратистов. "Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я до утра понедельника в своем Указе дал гарантии неприменения против них наказания", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации