Регионалы рады провалу голосования в ПАСЕ по политзаключенным

Регионалы рады провалу голосования в ПАСЕ по политзаключенным - Фото
Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску
23.01.2013, 23:39

Депутаты-регионалы, являющиеся членами украинской делегации в ПАСЕ, прокомментировали неудачное голосование ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане

Украинской оппозиции не удалось склонить на свою сторону Совет Европы, поднимая вопрос о политзаключенных, заявил депутат от Партии регионов, глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Попеску отметил, что 23 января ПАСЕ рассматривала два доклада. Первый - это доклад мониторингового комитета, который касался выполнения обязательств, взятых перед Советом Европы. Второй доклад касался вопроса о "так называемых политических заключенных" в Азербайджане.

По словам Попеску, в ходе острых дебатов, во время которых выступали также и представители украинской оппозиции, многие депутаты из европейских стран говорили о том, что можно поддержать вопрос по выполнению обязательств перед Советом Европы. Однако, по мнению регионала, относительно политических заключенных, делать какие-либо выводы преждевременно.

"Наши же оппозиционеры все, как один, выступили за то, чтобы поддержать доклад по политическим заключенным и экстраполировать его на другие страны, в том числе и на Украину. Совет Европы принял первый доклад по выполнению обязательств и отклонил доклад и резолюцию по так называемым политическим заключенным в Азербайджане. Таким образом, намерения нашей оппозиции громко заявить о политзаключенных, не нашли в Совете Европы подтверждения и поддержки", - сказал Попеску.

В свою очередь депутат от ПР Лариса Мельничук отметила, представители украинской оппозиции призывали ПАСЕ поддержать эту резолюцию, аргументируя это тем, что международное сообщество должно ввести персональные санкции по отношению к руководителям государств, которые нарушают права человека, и в чьих странах есть политзаключенные.

"Мы имели сегодня очень показательное голосование. Большинством голосов Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась принять резолюцию, в которой речь шла о так называемых политзаключенных", - сообщила депутат.

Досье на Ивана Попеску

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...