UA

Регионалы в Киевском облсовете осудили разгон Евромайдана

02.12.2013, 15:25
Регионалы в Киевском облсовете осудили разгон Евромайдана - Фото
9049688f389d3170abd4f58f536c8bb7.jpg
Киевский областной совет вслед за Донецким городским советом осудил действия милиции на Евромайдане утром 30 ноября. Об этом сообщил народный депутат из фракции Свобода Андрей Ильенко.

"Только что в присутствии нардепов от оппозиции Киевский областной совет принял решение об осуждении бесчинств милиции и провалил поправку о поддержке Виктора Януковича. Напомню, что в Киевском облсовете абсолютное большинство имеет ПР", - написал он в Facebook.

Черкасский облсовет на своем заседании 2 декабря начал рассмотрение вопроса о введении чрезвычайного положения в связи с акциями протеста.

В Харькове депутаты от оппозиции внесли в повестку дня сессии вопрос об осуждении действий Беркута в Киеве.

Львовский облсовет планировал 2 декабря рассмотреть вопрос о действиях силовиков по разгону мирной акции.

Ранее парламент Крыма поддержал Януковича и призвал центральную власть ввести чрезвычайное положение в связи с Евромайданом.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября Беркут зверски разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. У Администрации президента на ул. Банковой провокаторы устроили с милицией побоище.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости