Регионалы в Киевском облсовете осудили разгон Евромайдана

02.12.2013, 15:25
Регионалы в Киевском облсовете осудили разгон Евромайдана - Фото
9049688f389d3170abd4f58f536c8bb7.jpg

Провластное большинство в Киевском областном совете поддержало осуждение зверского избиения Беркутом участников акции протеста в Киеве 30 ноября

Киевский областной совет вслед за Донецким городским советом осудил действия милиции на Евромайдане утром 30 ноября. Об этом сообщил народный депутат из фракции Свобода Андрей Ильенко.

"Только что в присутствии нардепов от оппозиции Киевский областной совет принял решение об осуждении бесчинств милиции и провалил поправку о поддержке Виктора Януковича. Напомню, что в Киевском облсовете абсолютное большинство имеет ПР", - написал он в Facebook.

Черкасский облсовет на своем заседании 2 декабря начал рассмотрение вопроса о введении чрезвычайного положения в связи с акциями протеста.

В Харькове депутаты от оппозиции внесли в повестку дня сессии вопрос об осуждении действий Беркута в Киеве.

Львовский облсовет планировал 2 декабря рассмотреть вопрос о действиях силовиков по разгону мирной акции.

Ранее парламент Крыма поддержал Януковича и призвал центральную власть ввести чрезвычайное положение в связи с Евромайданом.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября Беркут зверски разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. У Администрации президента на ул. Банковой провокаторы устроили с милицией побоище.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени