UA

Регламентный комитет переложил на спикера решение по Новинскому

06.12.2016, 16:14
Регламентный комитет переложил на спикера решение по Новинскому - Фото
Вадим Новинский

Регламентный комитет решил направить спикеру ВР Андрею Парубию представление ГПУ на привлечение к уголовной ответственности депутата Вадима Новинского, чтобы спикер сам решил, отправить его в прокуратуру на доработку или внести в зал на голосование, передает корреспондент ЛІГА.net.

Такое решение поддержали шесть из девяти членов комитета.  

В решении комитете сказано, что представление инициировано, подано надлежащим субъектам.

В то же время члены комитета не получили достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что представление мотивировано, обосновано и доказательства получены законным путем. 

Об особом мнении заявил член комитета Влалимир Арешонков, который сказал, что представление прокуратуры может быть передано спикеру для внесения в сессионный зал.  

3 ноября 2016 года сообщалось, что Генпрокуратура обратилась к Верховной Раде с запросом привлечь Новинского к уголовной ответственности по делу о похищении митрополита УПЦ МП Александра Драбинко. По словам генпрокурора Юрия Луценко, по статьям 27 и 146 и 365 УК Новинскому теоретически грозит до пяти лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости