Ректор КНУ призвал ученый совет лишить Лукашенко звания почетного доктора
Александр Лукашенко (Фото: Christian Bruna/ЕРА)

Ректор Киевского национального университета им. Шевченко Владимир Бугров призвал ученый совет срочно рассмотреть вопрос лишения самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко звания почетного доктора КНУ. Об этом Бугров написал в своем Facebook.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ректор назвал принудительную посадку самолета Ryanair в Минске "разбойным нападением" и заявил, что Лукашенко не достоен звания почетного доктора КНУ, и что "его противозаконные действия противоречат ценностям нашего университета".

"Именно поэтому я обращаюсь к Ученому совету КНУ с призывом срочно рассмотреть вопрос о лишении Лукашенко почетного статуса на своем заседании", – написал Бугров.

Ректор КНУ призвал ученый совет лишить Лукашенко звания почетного доктора
Скриншот
  • 23 мая 2021 года режим диктатора Беларуси Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет авиакомпании Ryanair рейса FR4978 Афины–Вильнюс сесть в Минске.
  • С борта КГБ снял сооснователя крупнейшего оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Ему грозит максимальный тюремный срок, сам он не исключает казни.
  • Международное сообщество раскритиковало операцию Беларуси. В ЕС назвали ее "государственным пиратством" и прекратили авиасообщение со страной.
  • Беларуские власти попытались оправдать свои действия письмом якобы от палестинской группировки ХАМАС, которое якобы пришло на электронную почту минского аэропорта, и в котором якобы сообщается о бомбе на борту лайнера. При этом требование адресовалось Евросоюзу, к которому Беларусь не имеет никакого отношения. В ХАМАС опровергли свою причастность к инциденту, назвав информацию беларуских властей попыткой дискредитировать движение.