Решение о санкциях против РФ сегодня принято не будет - Могерини

19.01.2015, 13:47
Решение о санкциях против РФ сегодня принято не будет - Могерини - Фото
Федерика Могерини

Любые решения о санкциях будут зависеть от улучшения ситуации в Донбассе и реализации Минских соглашений, заявила Федерика Могерини

В ходе сегодняшнего заседания министры иностранных дел стран-членов ЕС не будут принимать решения в отношении санкций против России. Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает ЕС-плюс.

"Не будет решения о санкциях, это - продолжение дискуссии, начатой в ноябре. Любые решения о санкциях будут зависеть от улучшения ситуации на местности, от реализации Минских соглашений", - сказала она перед началом заседания.

По ее словам, этот вопрос уже согласован с лидерами стран-членов ЕС и президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Могерини отметила, что обострение насилия на востоке Украины является "плохой новостью" и выразила убежденность, что министры должны определить другие инструменты кроме санкций, которые Евросоюз может использовать для оказания влияния на Москву.

Ранее сообщалось, что главы министерств иностранных дел Великобритании, Дании, Ирландии, Литвы, Польши и Швеции выступили за сохранение санкций против Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?