Решение освободить Сущенко может принять только Путин - Фейгин

12.10.2016, 06:42
Решение освободить Сущенко может принять только Путин - Фейгин - Фото
Роман Сущенко. Фото - скриншот

Адвокат задержанного украинца убежден, что надежд на оправдание украинского журналиста в российском суде быть не может

Адвокат Марк Фейгин, который защищает арестованного в России по обвинению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко, убежден, что освобождение его подзащитного - это вопрос в руках лично президента России Владимира Путина, сообщает Радио Свобода.

По словам адвоката, вопрос об обмене не решают ни следователь по этому делу, ни даже начальник следственного управления ФСБ России. Фейгин считает, что в российском суде, где дело рассматривают как закрытую из-за "государственную тайну", надежд на оправдание Сущенко нет.

"Я вижу здесь только политическое решение. Российская сторона значительно быстрее пойдет на переговоры и, в конце концов, обмен, чем если о нем вообще ничего не будут говорить" - резюмировал адвокат.

Напомним, ранее Фейгин утверждал, что Сущенко можно только обменять на кого-нибудь из задержанных в Украине россиян. Адвокат украинца сказал, что не исключает возможности обмена Сущенко на задержанного накануне в Киеве российского шпиона.

"Я просто не очень представляю себе другой способ его возвращения домой. Потому что представить, что его оправдает российский суд, это невозможно. Я об этом много раз говорил о том, что в России беда с правосудием. Рассчитывать на то, что найдутся хоть какие-то другие способы еще для того, чтобы освободить Сущенко, я не очень верю", - сказал Фейгин.

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили, что 30 сентября в Москве задержали журналиста Сущенко. 7 октября в РФ следствие предъявило ему официальное обвинение в шпионаже. В украинской разведке опровергают причастность Сущенко к ведомству.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих