Решение повысить минимальную зарплату сбалансировано - Данилюк

29.10.2016, 07:57
Решение повысить минимальную зарплату сбалансировано - Данилюк - Фото
Александр Данилюк

По словам министра финансов, минимальную заработную плату можно повысить за счет налогов из зарплат, которые выйдут из тени

Решение правительства относительно увеличения минимальных зарплат является сбалансированным. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в эфире телеканала 112.

Данилюк пояснил, что дополнительных расходов или урезания отдельных статей бюджета не планируется.

"Это финансируется за счет того, что часть зарплат выходит из тени, и на эти зарплаты будут оплачены дополнительные налоги, за счет которых будет увеличение минимальной зарплаты. Мы все просчитали, мы подошли довольно консервативно, понимая, что меры детенизации не всегда на 100% эффективны", - сказал министр финансов. 

По словам Данилюка, увеличение минимальной зарплаты приведет к тому, что 2,5 млн человек получат увеличенную зарплату и в бюджет и Пенсионный фонд это принесет дополнительные налоги.

Кабинет министров Украины предлагает вдвое увеличить в 2017 году минимальную зарплату - до 3200 грн и уравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума. 

Читайте также: Гройсман и 3200. К чему приведет резкое повышение минимальной зарплаты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery