UA

Решение суда не позволило Кивалову провести съезд юрвузов

23.04.2014, 14:39
Решение суда не позволило Кивалову провести съезд юрвузов - Фото
Сергей Кивалов

Совет представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений принял решение отложить съезд в Одессе из-за решения Печерского районного суда Киева о запрете его проведения. На съезде планировалось избрать по квоте трех членов Высшего совета юстиции.

Президент Одесской юридической академии Сергей Кивалов, который занимался организацией съезда, заявил, что решение суда будет обжаловано, поскольку якобы является "абсурдным и незаконным".

"Печерский суд вообще не мог рассматривать это дело, поскольку организация зарегистрирована не в Печерском районе. Съезд проводится в Одессе… Это как раз и есть судейский беспредел", - цитирует Кивалова его пресс-служба.

Кивалов пообещал, что как только решение суда будет отменено, съезд возобновит свою работу.

Напомним, сегодня утром активисты Евромайдана заблокировали все входы в Одесскую юридическую академию с целью помешать проведению съезда. На руках у активистов было решение Печерского районного суда о запрете проведения съезда.

Напомним, Высший совет юстиции (ВСЮ) формируется по квотному принципу: по три члена данного органа назначают Верховная Рада Украины, президент Украины, съезд судей Украины, съезд адвокатов Украины и съезд представителей юридических вузов. Кроме того, двоих членов делегирует всеукраинская конференция работников прокуратуры, а также в состав Совета входят генеральный прокурор Украины, председатель Верховного суда Украины и министр юстиции - всего 20 членов.

Полномочия членов ВСЮ прошлого созыва были прекращены 11 апреля в связи с принятием закона "О восстановлении доверия к судебной системе Украины". Теперь Совет должен быть сформирован заново.

И.о. президента Украины Александр Турчинов уже использовал свою квоту, назначив членами Совета народного депутата Сергея Власенко, судью Высшего хозяйственного суда Украины Сергея Бондаря, а также судью Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Лидию Мазур.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости