UA

Решения Киева по Донбассу нарушили минские соглашения - Лавров

18.03.2015, 11:14
Решения Киева по Донбассу нарушили минские соглашения - Лавров - Фото
Фото: ЕРА
Вчерашние решения Верховной Рады Украины по Донбассу - это якобы попытка "поставить с ног на голову" все предыдущие договоренности по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Такое мнение высказал накануне министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Сразу после отвода тяжелых вооружений должен был начаться диалог по модальностям проведения выборов в соответствующих районах Донецкой и Луганской областей. То есть модальность проведения выборов должна, в соответствии с минскими договоренностями, согласовываться с Донецком и Луганском. Этого никто даже не пытался сделать", - передает ТАСС слова кремлевского дипломата.

По словам Лаврова, вчера по результатам пленарного заседания парламента Украины он уже успел обратиться к коллегам из внешнеполитических ведомств ФРГ и Франции - участникам переговоров в нормандском формате от Запада.

"Я не знаю, как теперь пойдет политический процесс. Я вчера обратился со специальными посланиями к главам МИД Франции и ФРГ, привлек их внимание к вопиющему нарушению Киевом первых шагов политической части минского пакета и призвал их предпринять совместный трехсторонний демарш перед нашими украинскими коллегами с тем, чтобы все-таки побудить их к тому, чтобы выполнять то, под чем они подписались", - сказал он.

Напомним, вчера, 17 марта, Верховная Рада отложила введение так называемого особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по законам Украины, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. Был утвержден перечень районов, на которые будет распространяться действие закона Об особом статусе.

Помимо этого, украинский парламент одобрил обращение президента Петра Порошенко к Совету Безопасности ООН и в Совет ЕС о развертывании на востоке страны международной миротворческой операции.

В свою очередь, лидеры бандгруппировок "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий в очередной раз заявили о невозможности компромиссов с Киевом "до тех пор, пока не будут отменены вчерашние решения Порошенко и Рады".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости