Решения выездной Рады узаконит лишь подпись Януковича, - Литвин

05.04.2013, 11:30
Решения выездной Рады узаконит лишь подпись Януковича, - Литвин - Фото
Владимир Литвин
Решения народных депутатов, принятые вчера на выездном заседании провластных фракций парламента, будут законны, если их подпишет президент Виктор Янукович. Об этом заявил журналистам внефракционный народный депутат, экс-глава парламента Владимир Литвин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если их (принятые вчера законы, - ред.) подпишет президент и они будут обнародованы, то они будут легитимными", - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос, было ли вчера необходимое количество депутатов для принятия решения в зале на Банковой, депутат отметил: "Я там не присутствовал. И заниматься морализаторством я считаю неэтичным. Но если там было больше 240 депутатов и они принимали решения по каждому из вопросов в таком количестве, то они имеют право на жизнь".

Напомним, вчера парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента в комитетах Рады на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из государственного бюджета. Оппозицию на заседание не пустили. Конституция прямо запрещает проводить заседания парламента где-нибудь, кроме здания под куполом на Грушевского. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающий выездные заседания. Регламент -  документ, имеющий статус закона; он принимается депутатами и регулирует их работу.

По мнению оппозиции, Рада имеет право проводить выездные заседания только после того, как за это проголосует большинство в здании парламента (чего вчера не произошло). Вчерашние события на Банковой оппозиция называет попыткой путча.

Досье на Владимира Литвина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского