Решения выездной Рады узаконит лишь подпись Януковича, - Литвин

Решения выездной Рады узаконит лишь подпись Януковича, - Литвин - Фото
Владимир Литвин
05.04.2013, 11:30

Экс-спикер парламента считает, что принятые вчера на выездном заседании парламента решения будут законны, если их подпишет президент

Решения народных депутатов, принятые вчера на выездном заседании провластных фракций парламента, будут законны, если их подпишет президент Виктор Янукович. Об этом заявил журналистам внефракционный народный депутат, экс-глава парламента Владимир Литвин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если их (принятые вчера законы, - ред.) подпишет президент и они будут обнародованы, то они будут легитимными", - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос, было ли вчера необходимое количество депутатов для принятия решения в зале на Банковой, депутат отметил: "Я там не присутствовал. И заниматься морализаторством я считаю неэтичным. Но если там было больше 240 депутатов и они принимали решения по каждому из вопросов в таком количестве, то они имеют право на жизнь".

Напомним, вчера парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента в комитетах Рады на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из государственного бюджета. Оппозицию на заседание не пустили. Конституция прямо запрещает проводить заседания парламента где-нибудь, кроме здания под куполом на Грушевского. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающий выездные заседания. Регламент -  документ, имеющий статус закона; он принимается депутатами и регулирует их работу.

По мнению оппозиции, Рада имеет право проводить выездные заседания только после того, как за это проголосует большинство в здании парламента (чего вчера не произошло). Вчерашние события на Банковой оппозиция называет попыткой путча.

Досье на Владимира Литвина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...