Reuters: Вскоре ЕС пересмотрит отношения с РФ, санкции сохранят

27.09.2016, 06:45
Reuters: Вскоре ЕС пересмотрит отношения с РФ, санкции сохранят - Фото
Фото: EPA

По данным Reuters, на саммите в октябре лидеры Евросоюза поищут способы улучшить отношения с Россией без отмены санкций

В следующем месяце лидеры Евросоюза изучат возможность улучшения напряженных с РФ отношений с Россией из-за растущего недовольства некоторых стран-членов продолжением экономических санкций против Москвы за агрессию против Украины. Как пишет Reuters, при этом, скорее всего санкции будут сохранены.

"Но, скорее всего, санкции против РФ останутся в силе, особенно те, что касаются аннексии Крыма", - отмечает издание.

Лидеры ЕС рассмотрят состояние отношений с РФ на саммите 20-21 октября, затронув также проблемы блока, возникшие из-за решения Великобритании покинуть ЕС и увеличения напряжений между Брюсселем и националистически настроенной правительством Польши.

Вместе с тем, издание отмечает, что есть пять стран-участников блока, которые скептически относятся к продлению санкций против России.

"Это Италия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия. Они стремятся вернуться к ведению бизнеса с Россией, главным поставщиком газа в ЕС и не в последнюю очередь для того, чтобы попытаться компенсировать медленные темпы экономического роста в Европе", - говорится в сообщении.

"Речь о продлении санкций будет идти все труднее. Но это можно было бы сделать, если ключевые скептики были убеждены в том, что существуют и другие элементы в политике ЕС в отношении РФ, а не только санкции" - рассказал изданию высокопоставленный чиновник ЕС.

Другой чиновник ЕС прогнозирует, что ситуация с санкциями останется практически на том же месте, как сейчас. По его словам, никто из членов ЕС не хочет выглядеть единственной страной, которая заблокирует решение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий