"Революции по Минску не намечается". Переговорщики пообщались с Кравчуком

03.08.2020, 20:56
Сергей Гармаш (фото - Facebook Сергея Ваганова)

По мнению представителя Донецка в ТКГ Сергея Гармаша, политику по-прежнему определяет действующий президент

Революционных изменений в Минских переговорах, которые проводит Трехсторонняя контактная группа по урегулированию на Донбассе, не предвидится. Об этом сообщил в Facebook представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш, рассказывая о длившиейся около трех часов встрече делегации с новым главой Леонидом Кравчуком и бывшим премьер-министром Украины Витольдом Фокиным.

"В общем, революции по Минску не намечается. Ее и не могут сделать отдельные члены, даже в ранге главы делегации. Политику по-прежнему определяет действующий президент. Главным модератором и генератором остается вице-премьер Резников, – у него есть для этого реальные механизмы. Все остальное, от кого бы оно не исходило – это идеи к обсуждению, предложения, прощупывания оппонента или обещание ему пряников, но не более", – написал Гармаш.

  • 30 июля новый глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что не исключает кадровых перестановок в делегации. 
  • 31 июля в эфире телеканала Украина 24 он уточнил, что переговоры о вхождении в группу ведутся с Фокиным.
  • Ранее сегодня сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Ермак предложил войти в состав украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу бывшему премьер-министру Украины Витольду Фокину.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих