Революция в путинской России неизбежна - Ходорковский

09.12.2015, 14:32
Революция в путинской России неизбежна - Ходорковский - Фото
Михаил Ходорковский

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский из Лондона отверг свою причастность к убийству в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

По мнению экс-главы российской компании ЮКОС Михаила Ходорковского, революция в России неизбежна, а происходящее сейчас в стране - "полноценный конституционный переворот". Об этом он заявил в ходе пресс-конференции из Лондона, трансляцию которой вела возглавляемая им организация Открытая Россия, передает Русская служба Би-би-си.

Ходорковский также прокомментировал свой вызов в российский Следственный комитет в качестве обвиняемого и отверг свою причастность к убийству в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

"Предъявлять мне новые обвинения под новый год - давняя традиция. Информации о деле более чем достаточно. Убийство было раскрыто в том же году, что и совершено, в 1998-м. Были найдены и арестованы исполнители, затем по непонятным причинам отпущены и убиты", - рассказал он.

Российский оппозиционер заявил, что следствие "установило" причастность сотрудников ЮКОСа к делу только в 2003 году - после выступления о коррупции в высших эшелонах власти РФ, которое "очень не понравилось президенту Путину".

"Песков вчера заявил, что когда меня высылали за границу, Путин ничего не знал. Это неправда", - добавил Ходорковский.

Ранее сообщалось, что Михаилу Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации