UA

Рейс МН17: только 1% россиян верит в причастность РФ к катастрофе

06.10.2016, 15:41
Рейс МН17: только 1% россиян верит в причастность РФ к катастрофе - Фото
Фото: EPA

Только 1% россиян считает, что в катастрофе МН17 есть след российских спецслужб. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

4% россиян ответили, что к катастрофе могут быть причастны боевики террористических организаций ДНР/ЛНР.

"50% россиян считают, что МН17 сбили украинские военные. С предположением о виновности западных спецлужб согласны 14% россиян. Терактом называют произошедшее 8% респондентов", - отмечается в сообщении.

"О заявлении международной следственной группы, что самолет был сбит с территории, которую контролируют боевики, из пусковой установки, привезенной из России, уже известно 64% россиян", - говорится в сообщении.

Читайте также: Улики ведут в Кремль: что надо знать об отчете по MH17

При этом каждый пятый (21%) не видит значимых последствий для России в связи с выводами комиссии по расследованию инцидента, две пятых (40%) затруднились сказать, может ли оно как-то повлиять на РФ и граждан.

Опрос был проведен 1-2 октября 2016 года. Было опрошено 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

28 сентября 2016 года объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года, заявила, что ракета ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из РФ и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел, после чего вернулся на территорию РФ.

Спецпроект ЛІГА.net: Трагедия рейса МН17. Год после теракта

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит с подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Читайте также: Сделаем все, чтобы виновных в крушении MH17 наказали - Сторожук

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости