UA

Рейтинги: Критикуя Кабмин, Тимошенко отбирает голоса у Яценюка

20.07.2015, 17:33
Рейтинги: Критикуя Кабмин, Тимошенко отбирает голоса у Яценюка - Фото
f2e16e805eb60a55dac47009452c4317.jpg

Критика в адрес правительства со стороны Юлии Тимошенко позволяет лидеру Батькивщины наращивать собственный рейтинг. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто, комментируя результаты последнего социологического опроса КМИС.

По его словам, рейтинг президента Петра Порошенко за последнее время существенно не изменился, в то время как показатели доверия респондентов к Народному фронту снизились многократно.

"Фактически у Порошенко был некоторый подъем - 26,7% в марте, затем он опустился приблизительно до уровня, который был на выборах (21,7%), а сейчас 23,5%. Наиболее заметные изменения в рейтинге произошли как раз с Народным фронтом. У него на выборах был показатель 22,2%, к марту снизился до 6,6% и сейчас - 2,8%. Если бы были выборы, эта партия бы не попала в парламент", - подчеркнул социолог.

"Электораты у Батькивщины и Народного фронта более близки, фактически, как сообщающиеся сосуды. Яценюк пошел отдельно на выборы, и Тимошенко стала фактически основным критиком нынешней власти, критиком Яценюка и, видимо, достаточно убедительным. Поэтому те люди, которые голосовали за Народный фронт, переходили преимущественно к Тимошенко", - добавил он.

По мнению Паниотто, критика со стороны Тимошенко в адрес правительства, несмотря на популизм, вызывает больше доверия у людей, поскольку она входит в коалицию.

"Я думаю, что ее критика власти, борьба за тарифы - действительно популизм, но это помогает [увеличивать рейтинг]. И она критикует изнутри, она входит в коалицию, в этом смысле к ней больше доверия у сторонников того же Народного фронта или БПП, чем к Оппозиционному блоку. В этом смысле критика со стороны ОБ наносит существенно меньше урона рейтингу власти", - констатировал эксперт.

Паниотто добавил, что результаты обнародованного сегодня социологического опроса не учитывают масштабную перестрелку в Мукачево с участием Правого сектора, а также голосование за децентрализацию и особый статус отдельных районов Донбасса.

"Наш опрос был закончен 9 числа, мы просто долго анализировали данные, проверяли. Но результаты не учитывают событий в Мукачево, децентрализацию, и мы не знаем, как они скажутся на рейтингах. Если предполагать, что ничего не будет меняться, что совершенно нереально для наших условий, то Тимошенко обгонит Порошенко и на этих выборах ее партия, скорее всего, будет первой", - добавил Паниотто.

Напомним, в марте 2015-го опрос показал, что во второй тур президентских выборов вышли бы Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Последний опрос показал рост рейтинга партии Тимошенко, на фоне падения рейтинга БЛока Порошенко и обвала рейтинга Народного фронта (Яценюка).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости