UA

Режим тишины: Боевики 30 раз обстреляли позиции сил АТО

16.09.2016, 07:20
Режим тишины: Боевики 30 раз обстреляли позиции сил АТО - Фото
4c7f95da84f29373606422aa22f36c8d.jpg

Российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции 15 сентября. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают минские соглашения.

На донецком направлении зафиксировано 12 нарушений режима тишины. В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево.

Кроме того, по Зайцево боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а по Верхнеторецкому стрелял снайпер.

На мариупольском направлении зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Здесь боевики прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Широкино, Марьинки и Новотроицкого.

На луганском направлении зафиксировано два нарушения режима тишины в районе Новоалександровки, где противник открывал огонь из стрелкового оружия. Ответный огонь силы АТО не открывали.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, трое военнослужащих получили ранения.

14 сентября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции в Киеве с министрами иностранных дел Украины и Франции заявил, что в полночь в Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю.

15 сентября в Кремле заявили, что не обещали Германии режима прекращения огня в Донбассе, поскольку "не являются стороной конфликта", а Украине противостоят "вооруженные силы Донбасса".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости