Режим тишины в Донбассе: ранен один украинский военный

22.09.2016, 13:18
Режим тишины в Донбассе: ранен один украинский военный - Фото
Фото: EPA

Боец АТО подорвался на взрывном устройстве

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения из-за подрыва на взрывном устройстве, ни один военный не погиб. Об этом сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net

По словам Лысенко, ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки деэскалации. Боевики совершали одиночные вооруженные провокации с применением легкого оружия.

На луганском направлении пророссийские наемники один раз открывали огонь из стрелкового оружия вблизи Новоалександровки.

На донецком направлении почти по всему участку сохранялся режим прекращения огня. "Исключение - Авдеевка. Здесь боевики применили легкое вооружение во время провокаций, которые произошли с 14:00  до 23:00. Ночью с 20 на 21 сентября, боевики выпустили две мины из минометов калибром 120 миллиметров вблизи Зайцево", - отметил Лысенко.

На мариупольском направлении террористы чаще нарушали перемирие в темное время суток. Пять провокаций зафиксированы в районе Марьинки, две - у Новотроицкого и одна - у Старогнатовки. Боевики использовали легкое вооружение.

"Четверо боевиков из трех бандформирований получили ранения", - сказал Лысенко.

За минувшие сутки боевики 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий