Режиму Путина осталось существовать недолго - Джемилев

22.08.2015, 21:37
Режиму Путина осталось существовать недолго - Джемилев - Фото
Мустафа Джемилев (фото - скриншот)

Лидер крымскотатарского народа заявил, что из-за давления санкций на экономику России в стране будет усугубляться политический кризис

Санкции в отношении России очень болезненно отражаются на экономике этой страны, и если все будет продолжаться в прежнем темпе, то режиму Путина "остается еще два года с несколькими месяцами". Такое мнение в интервью Радио Свобода высказал лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Он напомнил, что за год с небольшим после оккупации Крыма РФ в результате санкций потеряла приблизительно 156 миллиардов долларов, что составляет примерно треть золотовалютного резервного запаса России.

"Я никогда не думал, что буду радоваться, что в какой-то стране плохо, но сейчас я вынужден радоваться, потому что это государство оккупировало мою страну. Сейчас ситуация такова, что, я думаю, не так долго осталось этому режиму. Потому что санкции все же дают о себе знать", - отметил Джемилев.

Он добавил, что если все будет продолжаться в прежнем темпе, то "остается еще два года с несколькими месяцами".

"Думаю, темпы будут нарастать. Особенно, если будут реализованы планы по эмбарго на закупку нефти и газа (а это основные валютные поступления России), то эти сроки значительно уменьшатся", - отметил Джемилев.


Напомним, ранее Джемилев заявлял, что международные санкции в отношении России могут вернуть Украине аннексированный Крым.

Видео: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами