Резко возросла активность боевиков от Ясиноватой до Горловки - ИС

14.07.2015, 09:30
Резко возросла активность боевиков от Ясиноватой до Горловки - ИС - Фото
Фото: ЕРА

В данной полосе отмечается наличие двух тактических групп боевиков с бронетехникой - порядка 30 единиц танков и до 20 ББМ в обеих группах

Резко возросла активность формирований российско-террористических войск от Ясиноватой (включая Пантелеймоновку) до Майорского авторынка (Горловка). Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"В данной полосе зафиксирована активность двух артиллерийских групп боевиков. В составе обеих артгрупп - 22-24 орудия ствольной артиллерии, из них 8 - калибра 152-мм. Также в данной полосе отмечается наличие двух тактических групп боевиков батальонного уровня, с бронетехникой (порядка 30 единиц танков и до 20 ББМ в обеих группах). Одна из данных т.г. оперирует в районе н.п. Ясиноватая, вторая - западнее Горловки. Обе группы управляются из одного пункта управления, отмечается их отлаженное взаимодействие", - говорится в сообщении.

На участке Волноваха - Гранитное - Старогнатовка продолжаются минометные обстрелы и вооруженные провокации со стороны террористов. Близ переднего края отмечается активность нескольких мобильных минометных групп террористов (на автотранспорте, с 120-мм минометами). Данные группы наносят не более 10 ударов с одной позиции, после чего оперативно меняют позиции.

"По рубежу Мосьпино - Старобешево - Комсомольское закончилось развертывание трех батальонной бригады российско-террористических войск. Основная часть личного состава бригады - наемники из граждан РФ", - отмечают в ИС.

Продолжаются обстрелы со стороны террористов в районе Светлодарского плацдарма. В районе н.п. Луганское боевики несколько раз нанесли огневые удары из 120-мм минометов и АГС-17, активно используется также стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. В тактическом тылу противника на данном участке зафиксирована переброска танков (до танковой роты). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев