UA

Резников об ударе по "вышкам Бойко": Что тут подтверждать? Горят? Горят. Все понятно

24.06.2022, 23:37
Резников об ударе по
Алексей Резников (скриншот с видео)

Глава Минобороны Алексей Резников заявил, что "вышки Бойко", по которым 20 июня был нанесен удар, использовались россиянами для размещения станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом он сказал в интервью ICTV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Почему они имели такое значение? Мало того, что они воровали наш газ, мало того, что они вообще украдены у Украины в 2014 году, россияне размещали на них свои станции радиоэлектронной борьбы", – сказал Резников.

Оккупанты использовали станции РЭБ в качестве защиты для своих кораблей, чтобы украинский "Нептун" не мог их достать своими системами наведения, пояснил он.

"Вот так случилось, что сегодня (вероятно, интервью было записано раньше. – Ред.) там кто-то неудачно курил на тех вышках, и сегодня они уже не используются для той цели, которую задумали россияне", – сказал Резников.

На вопрос, может ли он официально подтвердить обстрел вышек со стороны Украины, он сказал: "А зачем? Все видят. Мир, космос... Зашли, посмотрели – они горят. Ну, горят же? Поражены? Поражены. Что тут подтверждать? Все понятно. Пусть принимают решение в Кремле, что блокада Черного моря не приведет к тому, чтобы подавить наше сопротивление".

  • 20 июня нардеп Алексей Гончаренко заявлял, что ВСУ якобы нанесли удар по буровым платформам в Черном море, захваченным Россией после оккупации Крыма. Об ударе ВСУ по буровым платформам Черноморнефтегаза сообщал и глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов.
  • На карте NASA обнаружили признаки возгорания на месте "вышек Бойко".
  • Украинская сторона официально этот инцидент не комментировала.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости