РФ наступает на трех направлениях на Донбассе, готовится к боям в Херсоне: сводка Генштаба
Российские оккупанты (фото - ЕРА)

Армия России на Донбассе наступает по трем направлениям, а в Херсоне – готовится к уличным боям. Об этом сообщается в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

РФ ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. За сутки украинские военные отбили атаки в районе Ямполя, Андреевки, Красногоровки, Марьинки, Павловки, Водяного, Новомихайловки Донецкой области и Белогоровки Луганской.

В Херсоне переодетые в гражданскую одежду оккупанты занимают помещения мирных жителей и укрепляют внутри позиции для уличных боев. Одновременно пропагандисты планируют снять материалы на тему якобы уничтожения мирного населения украинскими войсками.

Читайте также: ВСУ уничтожили три склада под Херсоном и Бериславом. И попали по зданию с 200 оккупантами

В Каховке оккупанты ищут диверсионные группы и корректировщиков огня. Схваченных людей вывозят в Горностаевку и пытками выбивают показания. Аналогично оккупанты действуют в Боровском и Щедрищево Луганской области: проводят массовые обыски, забирают телефоны, похищают людей.

Также подтверждены результаты украинских ударов за последние дни:

– в Горловке уничтожено пять боевых машин и еще четыре повреждены;

– в районе Майорска оккупанты ежедневно теряют до 30 человек ликвидированными и более 120 ранеными.

За прошедшие сутки украинская авиация нанесла 22 удара: поражены 20 районов скопления сил и техники и два средства противовоздушной обороны россиян. Украинская ПВО сбила пять дронов. Ракетные войска и артиллерия за сутки поразили два пункта управления, восемь районов скопления сил и техники, склад боеприпасов, станцию РЭБ и другие важные объекты.

Читайте также: Оккупанты уничтожают катера на Днепре и депортируют людей из Херсонской области – Генштаб