РФ не смогла оккупировать Украину и готовится "присоединять" захваченные территории – ГУР
Российский оккупант в Берядянске (фото - ЕРА)

России не удалось достичь основной цели по оккупации Украины, сейчас она готовится к присоединению уже захваченных территорий. Об этом сообщает Главное управление разведки.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Представитель ГУР Вадим Скибицкий сказал, что полная оккупация была стратегической целью РФ, но ее достичь не удалось.

Однако, по его словам, разведчики сейчас владеют информацией, что в законодательном органе РФ, правительстве и других структурах обрабатываются "все вопросы, связанные с возможной интеграцией временно оккупированных территорий" в Россию в политическом, экономическом и территориальном аспектах.

"Как это будет происходить, мы посмотрим поближе к осени. 11 сентября – это единый день голосования (в различные органы в России. – Ред.)", – сказал он.

Скибицкий добавил, что меры, которые РФ проводит в Донецкой, Луганской и Херсонской областях свидетельствуют о планомерной подготовке к фейковым "референдумам". Кроме того, он отметил, что в России сейчас готовятся законодательные инициативы об упрощении получения гражданства РФ.

Представитель ГУР также считает, что официальное объявление мобилизации в РФ возможно только в случае объявления войны. Однако, по его словам, российский диктатор Владимир Путин не хочет признавать провала в достижении целей полномасштабной войны, поэтому он продолжает называть ее "спецоперацией".

Читайте также статью: Минимум – три месяца. Максимум – после зимы. Есть ли перспективы освобождения юга Украины