Россия переселила в оккупированный Крым полмиллиона своих граждан – МИД

20.10.2020, 23:07
Россия переселила в оккупированный Крым полмиллиона своих граждан – МИД - Фото
Эмине Джапарова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

После оккупации Крыма россияне превратили полуостров в военную базу и продолжают целенаправленную политику по изменению его демографической структуры – они вытесняют украинское население и заменяют его гражданами РФ. Об этом заявила во время круглого стола замминистра иностранных дел Эмине Джапарова, сообщает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Россия удвоила военное присутствие, они модернизировали свой военный компонент в воздухе, на море и на суше, имеют сейчас шесть подводных лодок, чего более чем достаточно, чтобы контролировать всю акваторию Черного моря", – сказала Джапарова.

Кроме того, оккупанты замещают украинское население полуострова российским, отметила она.

"Они вытесняют украинское население из Крыма. С другой стороны, они заводят туда российских граждан. У нас есть разные цифры, но даже по российской статистике 100 тысяч с чем-то россиян заехали в Крым, но неофициальная цифра в пять раз выше. Мы считаем, что по крайней мере полмиллиона российских граждан есть уже сейчас в Крыму, и это, безусловно, является огромной угрозой для национальной безопасности", – подчеркнула Джапарова.

  • 16 октября посольство США в Украине сообщило, что оккупанты в Крыму продолжают принуждать граждан Украины, проживающих на полуострове, служить в армии России – это грубое нарушение международного гуманитарного права.
  • Бывший спецпредставитель США в переговорах по Украине Курт Волкер считает, что нужно сделать невозможным для Кремля использование оккупированного Крыма – путем усиления санкций и блокирования морского движения.


Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса