UA

РФ блокирует дискуссию о полицейской миссии в Донбассе - Климкин

07.06.2017, 18:38
РФ блокирует дискуссию о полицейской миссии в Донбассе - Климкин - Фото
Павел Климкин

Государство-агрессор Россия блокирует обсуждение вопроса полицейской миссии в Донбассе, без решения которого невозможно начать подготовку к выборам в ОРДЛО. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент LIGA.net.

"Пока Россия блокирует обсуждение этого вопроса на венской площадке ОБСЕ. Мы все прекрасно понимаем, что без этого элемента (вооруженной миссии - ред.) начать эффективный переходный процесс невозможно. Мы прилагаем усилия, чтобы начать обсуждение этого вопроса. Полицейская миссия - это вопрос, который должен быть согласован. Должен быть мандат, который позволит нам готовиться к будущим выборам", - сказал он.

Читайте также: Для деоккупации Донбасса нужна миротворческая миссия - Геращенко

Климкин также подчеркнул, что присутствие полицейской миссии необходимо для контроля за разоружением нелегальных группировок в Донбассе и последующего контроля за оружием.

Ранее сегодня, 7 июня, сообщалось, что численность миссии ОБСЕ в Донбассе будет увеличена с 700 до 1000 человек.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости