РФ готова сорвать консультации, если Рада ратифицирует ассоциацию

23.07.2014, 12:43
РФ готова сорвать консультации, если Рада ратифицирует ассоциацию - Фото
Алексей Улюкаев (фото - smart-lab.ru)

Москву не устраивает позиция Украины, что консультации не повлияют на текст соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Россия откажется от консультаций с Украиной по тексту соглашения об ассоциации с Евросоюзом и предпримет односторонние действия по защите своих национальных экономических интересов, "если Киев будет продолжать занимать неконструктивную позицию и пойдет на ратификацию соглашения". Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Он (министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - ред.) сказал, что никак не связаны вопросы ратификации и соглашения. Они может быть и не связаны, но если Украина предпримет такие действия, то мы будем считать, что больше не связаны обязательством продолжать консультации и сможем принимать односторонние действия по защите наших национальных экономических интересов", - сказал Улюкаев.

Он отметил, что так готов прокомментировать недавнее высказывания главы МИД Украины о том, что предметом консультаций с Россией не являются содержание и текст соглашения об ассоциации.

Напомним, сегодня фракция Батькивщины потребовала от президента внести на ратификацию соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Экономическая часть соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза была подписана в Брюсселе 27 июня нынешнего года. Ранее сообщалось, что 12 сентября в Брюсселе должна состояться встреча при участии представителей Украины, России и ЕС по вопросам ассоциации Украины и ЕС.

На встрече будут обсуждаться выводы экспертов относительно соглашения об ассоциации. После этих консультаций соглашение может быть ратифицировано и вступить в силу.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации