UA

РФ хочет продолжить направлять в Донбасс "гуманитарную помощь"

23.08.2014, 14:44
РФ хочет продолжить направлять в Донбасс

Россия собирается продолжать поставки так называемой "гуманитарной помощи" на территории, которые в Украине находятся под контролем террористов. Это следует из сообщения пресс-службы МИД РФ по итогам вторжения на украинскую территорию грузовиков с якобы гуманитарным грузом для жителей Донецка и Луганска.

"Мы руководствовались при этом исключительно целями помочь нуждающимся мирным гражданам. Получаем многочисленные обращения луганчан с благодарностью за такое доброе отношение со стороны России. На всех этапах подготовки и проведения акции российские представители находились в тесном взаимодействии с руководством и сотрудниками Международного комитета Красного Креста, тщательно выполняли их рекомендации", - заверили во внешнеполитическом ведомстве России.

В МИД РФ отметили, что МККК "показал себя ответственным партнером". "В нынешней изменившейся ситуации МККК подтверждает готовность поддерживать и расширять свое присутствие и деятельность в Луганской области. Речь, в частности, идет об участии этой структуры в распределении помощи наиболее нуждающимся группам населения в соответствии с высокими стандартами гуманитарной деятельности", - считают российские дипломаты.

"Положительно оцениваем данную позицию. Подтверждаем намерение продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи... (жителям Донбасса, - ред.), потребность в которой отнюдь не отпала. Наша помощь по-прежнему востребована", - заявил МИД России.

Напомним, в СНБО сообщили, что 184 КамАЗа сегодня покинули территорию Украины. Ранее украинские силовики сообщили, что часть грузовиков из этого "гуманитарного конвоя" пытается вывезти оборудование с украинских заводов оборонпрома.

Сегодня утром российские СМИ передавали, что первые КамАЗы из состава российского "гуманитарного конвоя", которые вчера вторглись в Украине, начали возвращаться в Россию сегодня утром.

В пятницу утром около 220 грузовиков из состава огромной колонны якобы с гуманитарным грузом самовольно въехали в Луганскую область через пограничный пункт "Изварино", который контролируют террористы ЛНР. При этом украинским пограничникам не дали досмотреть автомобили, а представители Красного Креста отказались сопровождать груз на контролируемой террористами территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости