UA

РФ может отправлять помощь только с согласия Киева - МИД Германии

10.08.2014, 19:37
РФ может отправлять помощь только с согласия Киева - МИД Германии - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - Reuters)

Россия может направить гуманитарную помощь в Украину только с согласия Киева. Об этом сегодня глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. "Только вчера я беседовал с рядом наших европейских партнеров о том, какую конкретно помощь мы можем предложить. Мы придерживаемся единого мнения в том, что российские гуманитарные грузы могут быть поставлены только с согласия украинского правительства. Обеспечение населения должно проходить под эгидой международных организаций, таких, как Международный Красный Крест", - цитирует министра РИА Новости.

Он также одобрил тот факт, что между Украиной и Россией, "по-видимому, есть согласие по поводу поставки гуманитарной помощи". Детали должна проработать контактная группа, состоящая из представителей Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Напомним, 8 августа заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Россия собиралась ввести в Украину войска под видом миротворцев, сопровождавших гуманитарный груз. "В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ, якобы по согласованию с комитетом Красного креста. Должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - заявил Чалый. МИД Украины призвал Россию воздержаться от подобных "гуманитарных конвоев", чтобы не допустить эскалации конфликта.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости