РФ направляет воевать против Украины солдат-срочников - СМИ

22.01.2015, 21:52
РФ направляет воевать против Украины солдат-срочников - СМИ - Фото
Безымянные могилы российских военных из Псковской области, погибших в боях в Донбассе

Родители солдат-срочников сообщают, что их детей вынуждают к подписанию контрактов для последующей отправки в Украину, используя угрозы и оскорбления

В ближайшие дни воевать на территорию Украины направят солдат-срочников из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает Новый регион.

В Донбасс направляется 138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада - одно из соединений Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации. Около 70% подготовленных к агрессии военных, составляют не профессионалы, а солдаты-срочники, в основном из Санкт-Петербурга. Летом 2014 года военные этой бригады уже участвовали в боях в Украине, где понесли значительные потери.

Пресс-секретарь комитета "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Передрук подтвердил, что в его организацию поступили обращения, свидетельствующие, что срочников действительно вынуждают к подписанию контрактов для последующей отправки в Украину, сообщает Грани.Ру. "Как нам рассказали родители, примерно по 70-80 человек собирали в актовом зале, оскорбляли и не отпускали, пока они не соглашались подписать контракт", - пояснил общественник. 

Всего, продолжил Передрук, в последние два месяца в комитет поступило пять подобных обращений от родителей срочников: первое в декабре, остальные 8-11 января. Кроме того, информация такого рода сообщалась в ходе анонимных звонков на горячую линию организации.

"По оценкам родителей, порядка 80 срочников подписали контракты, однако эти цифры приблизительные и непроверенные", - рассказал Передрук. Он добавил, что все заявления организация передает в военную прокуратуру.

Напомним, по данным СНБО, только летом 2014 года в Донбассе в боях с украинской армией погибли до 2 тысяч российских военных.

В августе в ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизии ВДВ. В конце августа в Псковской области похоронили нескольких российских десантников. Депутат местного законодательного собрания Лев Шлосберг сообщил, что похороны были полностью засекречены, а родственников предупредили, чтобы они ни с кем не говорили о смерти этих людей. "Цель - не допустить, чтобы общество узнало о масштабе потерь и задумалось о цене этой войны", - сказал Шлосберг. Он утверждал, что военные погибли в бою в восточной Украине. 30 августа Шлосберг был жестоко избит неизвестными. В ноябре военная прокуратура РФ подтвердила, что 12 десантников погибли вне мест постоянной дислокации,  но обстоятельства их гибели названы гостайной.

Читайте также: Смертники. Каковы потери российских войск в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии