РФ не должна блокировать давление СБ ООН на боевиков - Хаммонд

21.07.2014, 01:10
РФ не должна блокировать давление СБ ООН на боевиков - Хаммонд - Фото
Филипп Хаммонд (фото - ЕРА)

Лондон требует немедленного и беспрепятственного доступа экспертов к месту падения Boeing, а также уважительного обращения с погибшими

В правительстве Великобритании назвали абсолютно неприемлемым блокирование Россией дальнейшего давления Совета Безопасности ООН по вопросу доступа к месту катастрофы Boeing 777, мотивируя тем, что проблемы якобы не существует. Об этом шла речь во время заседания министров, которое провел министр иностранных дел Филипп Хаммонд, сообщает пресс-служба британского правительства.

”Они выразили сильную обеспокоенность по поводу отсутствия прогресса в обеспечении доступа к месту катастрофы для установки и репатриации жертв. Как ранее отметили премьер-министр и министр иностранных дел, президент Путин должен использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы те позволили немедленный и беспрепятственный доступ к месту катастрофы, и чтобы с жертвами обращались с достоинством и уважением. Абсолютно неприемлемо, что российское правительство заблокирует дальнейшее давление со стороны Совета Безопасности ООН по этому вопросу, утверждая, что не существует проблем относительно доступа”, - отметили в британском правительстве.

Кроме того, в сообщении отмечается, что МИД Великобритании продолжает оказывать консульскую поддержку семьям жертв и работают с ними, чтобы обеспечить перелет, проживание и переводчиков для желающих поехать в Киев или Амстердам. ”Мы также работаем с членами семей, чтобы защитить от возможного финансового мошенничества и мошенничества с документами”, - говорится в сообщении.

В правительстве Великобритании отметили, что министр иностранных дел примет участие в заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, где он будет работать вместе с коллегами из Евросоюза, чтобы надавить на Россию другими санкциями”. Сообщается также, что двое британских полицейских экспертов сейчас находятся в Киеве для встречи с украинскими властями и международными представителями и готовы отправиться к месту катастрофы.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в отношении России следует применить более жесткие санкции, если Москва не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над Украиной авиалайнером.

Источник: УНИАН.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих