UA

РФ не допустит в страну миссии ПАСЕ по Савченко и Крыму - Пушков

02.02.2015, 17:26
РФ не допустит в страну миссии ПАСЕ по Савченко и Крыму - Пушков - Фото
Алексей Пушков (фото - ertv.fr)

Российская Федерация после лишения права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы не допустит в страну представителей двух миссий ПАСЕ. Об этом заявил в понедельник председатель международного комитета Госдумы РФ и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, передает РИА Новости.

"Мы прерываем все вообще официальные контакты с Парламентской ассамблеей. Единственные контакты, которые мы готовы сохранить - это с теми политиками, с теми депутатами, которые выступали против лишения России полномочий, которые являются видными членами своих национальных парламентов", - сказал Пушков.

По его словам, Кремль не будет оказывать содействие ПАСЕ.

"С ними никто не сможет встречаться, и они не будут получать содействие со стороны нашего государства. Например, ПАСЕ сейчас хочет прислать две миссии: одну, для того, чтобы организовать встречу руководства ПАСЕ с [Надеждой] Савченко, а вторая миссия - для того, чтобы подготовить доклад по правам человека в Крыму. Так вот этих двух миссий не будет, потому что Россия не будет сотрудничать с ПАСЕ в этом вопросе", - заявил Пушков.

Напомним, 28 января ПАСЕ одобрила резолюцию с продлением санкций против российской делегации в организации. Помимо этого депутаты Ассамблеи потребовали от России в течение 24 часов освободить Надежду Савченко, однако Москва отказалась выполнять решение ПАСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости