UA

Россия не способствует деэскалации ситуации в Украине - Белый дом

15.07.2014, 06:46
Россия не способствует деэскалации ситуации в Украине - Белый дом - Фото
Джош Эрнест (фото - ЕРА)

В Вашингтоне считают, что Россия не предпринимает необходимых шагов для прекращения вооруженного конфликта на Востоке Украины. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает Укринформ.

"Есть еще признаки того, что россияне не предприняли необходимых шагов, чтобы закрыть границы, через которые все более тяжелые виды оружия и материалов предоставляются российской стороной пророссийским сепаратистам в Украину. По-прежнему существуют опасения по поводу того, способен ли президент Путин заставить пророссийских сепаратистов соблюдать соглашение о прекращении огня", - отметил Эрнест.

"Мы видим, как Россия на короткое время отводит войска от границы и затем повторно разворачивает их или заново открывает границы для пополнения пророссийских сепаратистов. Мы видим множество противоречивых сигналов из России", - сказал Эрнест. По его словам, Вашингтон "ясно дал понять, что Россия ведет рискованную игру".

"Не занимаясь деэскалацией этого конфликта, она только увеличивает риск того, что международное сообщество будет и дальше увеличивать изоляцию России. Уже есть доклады о влиянии, которое она оказала на развитие российской экономики в условиях бегства капитала, на кредитные рейтинги. ...И мы видели результаты от наложенных санкций", - отметил представитель Белого дома. 

Напомним, ранее Государственный департамент США обнародовал документ, в котором собрал факты поддержки террористов в Донбассе со стороны России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости