UA

РФ недовольна режимом контроля обычного вооружения в Европе

18.08.2015, 10:16
РФ недовольна режимом контроля обычного вооружения в Европе - Фото
Фото: EPA

Россия уведомила ООН о готовности обсуждать пути выработки нового режима контроля над обычными вооружениями в Европе, который бы "учитывал современные реалии" и "отвечал интересам всех стран". Об этом говорится в письме, направленном генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, передает ТАСС.

"Российская Федерация готова к обсуждению с нашими партнерами путей выработки нового режима контроля над обычными вооружениями в Европе, учитывающего современные реалии и отвечающего интересам как России, так и других европейских государств", - говорится в документе.

В Москве утверждают, что договор об обычных вооруженных силах в Европе "давно утратил свою актуальность, поскольку он безнадежно устарел". РФ приостановила свое участие в нем в 2007 году.

Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан 19 ноября 1990 года в Париже 22 государствами. Целью было установление безопасного баланса в Европе за счет сокращения основных обычных вооружений. В марте 2015 года Россия приняла решение приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы по этому договору.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости