РФ отказалась публиковать черный список невъездных еврочиновников

03.10.2014, 05:00
РФ отказалась публиковать черный список невъездных еврочиновников - Фото
Фото: kremlin.ru

В МИД России заявили, что у них нет практики обнародования перечня лиц из ЕС, которым запрещен въезд на российскую территорию

Москва не будет публиковать ответный список невъездных представителей Евросоюза. Об этом со ссылкой на интервью заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой "Русской службе новостей" передает ИТАР-ТАСС.

"Россия приняла ответные меры. У нас такой практики нет. Мы не публикуем подобные списки", - заявила представитель МИД.

Она добавила, что если западные дипломаты "чувствуют", что могут оказаться в списке, то им следует перепроверить это перед поездкой в Россию по дипломатическим каналам. "Санкции - это не наша прихоть, это исключительно ответная мера", - отметила Захарова.

Напомним, 1 октября в МИД РФ заявили о том, что список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России, сопоставим по размерам со стоп-листом Евросоюза.

Западные страны начали вводить антироссийские санкции с марта. Ограничения коснулись российских компаний энергетического и оборонного секторов, а также ряда должностных лиц и бизнесменов.

1 октября Марин Шульц призвал Россию обнародовать списки европейских чиновников, которым запрещен въезд на российскую территорию и назвать причины отказа во въезде.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить