РФ усиливает военное присутствие все дальше от своих границ - WSJ

14.11.2014, 09:35
РФ усиливает военное присутствие все дальше от своих границ - WSJ - Фото
Сергей Шойгу и Владимир Путин (фото - mil.ru)

"Россия усилит военные патрули дальней авиации на еще большем расстоянии от ее границ, вплоть до Мексиканского залива и Карибского бассейна, заявил в среду министр обороны Сергей Шойгу", - пишет The Wall Street Journal.

"В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива, а также вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации", - сказал Шойгу.

На вопрос о российских учениях в Мексиканском заливе официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен ответил, что Россия проводила там военные учения и ранее и что полеты осуществляются над международными водами. Однако он подчеркнул важность того, чтобы Москва осуществляла полеты безопасно и в соответствии с международными нормами, передает издание. "Войска тренируются. Русские тренируются. Мы тренируемся. Я не собираюсь вдаваться в сравнения российских и американских учений", - заявил полковник Уоррен.

"Сами по себе те виды полетов, которые они совершали, - те же самые, которые мы увидим, - заявил в прошлом месяце высокопоставленный чиновник администрации президента США. - Так что они не являются особо опасными или провокационными как таковые. В большей степени удивляет их масштаб, частота и постоянство, с которыми они происходят. Вот это беспокоит".

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина